Под Офисом президента мужчина поджег себя из-за земельного участка, который перешел в собственность государства, сообщает телеканал НАШ.

Сообщается, что инцидент произошел в ходе митинга медиков под ОП. После того, как одежда на мужчине загорелась, очевидцы и правоохранители бросились его тушить. Пострадавший остался жив, но получил сильные ожоги.

После отмены моратория украинская земля может достаться арабам и китайцам

По предварительным данным, гражданин поджег себя сам. Возможно, это была попытка суицида.

Как рассказал сам пострадавший, представившийся Александром Бурлаковым из Сумской области, он не имеет отношения к проходящим акциям протеста, а сделал это для того, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. По его словам, он уже не первый день приходит под ОП и пытается решить возникшие с земельным вопросом проблемы, но власти его не слышат. В частности, по его словам, чиновники не дали распаевать землю, передает Интерфакс-Украина.

Под Офисом президента в среду проходят несколько небольших митингов, в том числе здесь находятся более сотни медиков, собравшихся на акцию против ликвидации больниц и урезания зарплат.

Напомним, еще один протест под Офисом президента прошел 6 февраля, где собрались аграрии, селяне и активисты. Украинцы требовали у властей поэтапность в земельной реформе и создание финансовых инструментов, необходимых для купли земли мелкими и средними аграриями.

Также UBR.ua писал, что 24 февраля под столицей митингующие перекрывали трассу Киев – Одесса. Протест этот был санкционирован, а его участники пытались таким образом обратить внимание к судебному процессу относительно возвращения в собственность общественности спортивного стадиона в селе Новоселки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: офис президента поджег суицид протесты земля паи
Просмотров: 837