Украинская диаспора в США написала открытое письмо президенту Украины Виктору Януковичу.

"Уважаемый господин Президент! В сентябре 2010 года Украинский Конгрессовый Комитет Америки (УККА), организация, которая представляет более миллиона американцев украинского происхождения, обратился с письмом к Вам, указывая нашу обеспокоенность ситуацией в Украине. До сегодняшнего дня, очень мало из тех вопросов были рассмотрены правительством Украины, а, наоборот, ситуация с правами человека и национальных прав в Украине только ухудшилась, о чем свидетельствует не только арест и следствие бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, а также другие политические преследования в стране", - говорится в письме.

"Как писал Левко Лукьяненко, "Идея национальной свободы настолько мощная и великая, благородная и высокая, что за нее гибли во все века". Десятилетиями антиукраинская советская пропаганда искажала историю Украины, стараясь вытереть из страниц нашей истории именно эту великую идею, а с ней наших украинских героев. Сегодня действия правительства продолжают такую же антиукраинскую политику: дальше ведутся попытки переписывания истории Украины, направленные на уничтожение украинской национальной идентичности, оспаривания Голодомора как акта геноцида против украинского народа, закрытие Музея Украинской Народной Республики и официальная отмена звания Героя Украины для Степана Бандеры и Романа Шухевича и так далее", - подчеркивают авторы документа.

Авторы также указывают, что "мы не теряем надежды, что Вы поймете ошибочность Ваших сегодняшних позиций, и примете бремя честной службы нашему народу в Украине и вне ее, и конкретными действиями проявите изменения в Вашем политическом курсе в сторону конструктивных действий в отношении международных стандартов человеческих и национальных прав в гуманитарных, правовых и экономических плоскостях. Украинофобские министры, которые не уважают украинские ценностей, никаким образом не имеют права оставаться в правительстве и продолжать действия против украинского народа и украинского государства. Россия - это сосед Украины, с которым у нас долгая история порабощения и преследования. Знаем, что с соседями нужно жить в согласии, но одновременно не забывать своей истории, которую такие, как Дмитрий Табачник, стараются по-советски вытереть".

"Сегодня, мы подтверждаем нашу позицию и подчеркиваем, что мы продолжаем твердо стоять на наших принципах. Как говорилось в нашем предыдущем письме, мы готовы встретиться с Вами и другими должностными лицами правительства для конструктивного диалога, но только если увидим во всех сферах украинского правительства соблюдение демократических принципов и Вашу искреннюю заботу об украинской нации и ее многочисленных проблемах. Одновременно, УККА понимает, что правительство Украины начало процесс выполнение своих обязательств по отношению к правительству США, уплатив начальные средства на сооружение памятника жертвам украинского Голодомора-геноцида в Вашингтоне, Округ Колумбия", - говорят авторы в послании.

Также представители диаспоры заявляет, что "украинская община в США всегда будет работать для того, чтобы Украина стала богатым, демократическим равноправным государством в семье евроатлантических государств. Хотя эта цель может быть достигнута, за Вами решение внутренних вопросов, касающихся демократических процессов и обращения верховенства права, которые окончательно гарантируют дальнейшее существование Украины в единой и свободной Европе. Мы надеемся, что Вы обратите внимание на наше беспокойство, чтобы вместе мы строили Украину - страну, которая независимо от внешних факторов будет продолжать свой европейский путь".

Также в тексте письма подчеркивается, что "Украинский Конгрессовый Комитет Америки по-прежнему остается не только полностью преданным делу, чтобы Украина стала равноправным партнером глобальной семьи суверенных государств, но еще важнее, неизменно становится на защиту интересов Украинского Народа и продолжать это делать дальше, ради процветания и благосостояния нашей Родины, ее Государства и всего Украинского Народа".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: письмо диаспора перзидент
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1017