Среднестатистическая украинская семья в 2012 году потратит на новогодние праздники около 1380 грн.

Новогоднее чревоугодие: 10 побочных эффектов 

Согласно результатам исследования, посвященного праздничным расходам и потребительским предпочтениям при выборе подарков, проведенного компанией Research and Branding Group в Украине, ритейлеры могут ожидать увеличения спроса покупателей на сувениры, деликатесы и конфеты, игрушки и парфюмерно-косметическую продукцию.

"Сумма средних планируемых праздничных трат у украинцев составит 1380 грн. Ключевой статьей расходов является новогодний стол, на который респонденты планируют потратить около 516 грн, несколько меньше тратят на подарки (476 грн), а на прочие расходы - 388 грн", - следует из представленных результатов.

По данным исследования, в топе рейтинга самых покупаемых новогодних подарков - конфеты и деликатесы (29%), игрушки (16%), парфюмерия и косметика (14%), сувениры (13%).

У украинцев нет ярко выраженных предпочтений в презентах: респонденты признаются, что практически в равной степени будут рады и конфетам с деликатесами (9%), и деньгам, и парфюмерно-косметической продукции (по 8%).

Напомним, Азаров пожелал украинцам весело отпраздновать Новый год.

Как не впасть в постновогоднюю депрессию. Несколько правил 

Как сообщалось, вчера в Украине стартовала акция за экологическое празднование Нового года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новый год деньги укрианци
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 784