Заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук заявил, что украинские авторы в 2016 году заработали 2,7 миллиона евро, в то время когда их американские коллеги за этот же период получили в 652 раза больше. Также роялти европейских авторов составляет в 310 раз большее вознаграждение, чем у отечественных.

В Украине организация коллективного управления, которая  является распорядителями объектов авторского права собрала в 2016 году только 2,7 миллиона евро. По мнению министра, такая работа органа свидетельствует о неэффективности и непрозрачности сообщает UNN.

Защита авторского права является механизмом для стимулирования развития экономики и улучшения инвестиционного климата страны. Поэтому он говорит о необходимости оплаты реальной стоимости за товары и услуги. В том числе, замминстра считает, что авторы также должны получать достойные доходы.

В Украине защитят законом авторские права

Для этого в 2016 году была разработана и внедрена комплексная программа реформирования сферы интеллектуальной собственности. Титарчук считает, что теперь нужно лишь правильно внедрить все механизмы. Только после этого в данной области появятся качественные изменения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: роялти авторское право инвестиции украина
Просмотров: 228
Загрузка...
Загрузка...