Пользователям интернета начали массово приходить спам-письма от украинских интернет-магазинов. Для своих злодеяний злоумышленники используют регистрационные формы самих сайтов, куда вместо имени или пароля вставляется текст спама. О новой напасти сообщили сами владельцы онлайн-площадок.

«Мы закрыли уязвимость через час после первой попытки рассылки», — рассказал управляющий партнер интернет-магазина F.ua Дмитрий Покотило.

Количество спама в мире достигло 8-летнего максимума

При этом он добавил, что наверняка уязвимости имеются и у других компаний. Поэтому есть смысл другим площадкам также проверить свои протоколы безопасности на наличие «дыр».

Злодеи используют следующую схему: в строку, где требуется указать e-mail, спамеры вписывают адреса почтовых ящиков жертв из своей базы. Т.е., получатели не обязательно являются пользователем конкретного онлайн-маркета, от имени которого приходят «мусорные» письма. А в поле пароля вбивают само спам-сообщение с гиперссылкой на сайт.

Пример рассылаемого спам-письма:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина интернет-магазины спам мошенники
Просмотров: 2097
Загрузка...
Загрузка...