Украинские пограничники перехватили партию кокаина весом 31,5 кг на 90 млн грн, сообщил глава Гостаможни Максим Нефьодов у себя в Facebook. В феврале из Чили в порт "Южный" в Одесской области прибыл контейнер с автомобилями. Его отправили на сканирование, в ходе которого обнаружили пакеты с наркотиками.

Нефьодов оценил объемы контрабанды в десятки миллиардов гривен

"Во время физического осмотра под одним из автомобилей был обнаружен 31 пакет с веществом белого цвета, массой 31,5 кг. Все пакеты отправили на анализы, которые подтвердили, что это кокаин. Ориентировочная стоимость изъятого наркотика на черном рынке составляет более 90 млн грн", – рассказал Нефьодов.

Контрабанда наркотиков – таможня выявила крупную партию кокаина - фото 2

Глава таможни добавил, что в дальнейшем во время спецоперации СБУ правоохранители задержали троих подозреваемых, среди которых оказался один из организаторов контрабандного канала.

Власти всерьез займутся контрабандой сигарет. Кого коснется

Напомним, один из последних случаев перехвата крупных объемов контрабанды – пресечение перевозки крупной партии нелегальных сигарет в объеме более 150 тыс. пачек. Товар обнаружили в автомобиле с дипломатическими номерами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: наркотики кокаин контрабанда нефьодов автомобиль пограничники
Просмотров: 715