Горняки шахт «Родина», «Гвардия», «Терновская» и «Октябрьская», которые входят в структуру «Криворожского железорудного комбината», отказываются подниматься на поверхность, требуя от руководства предприятия повышения зарплаты. Об этом говорится в сообщении на сайте «Независимого профсоюза горняков Украины», передает УНИАН.

«Горняки Кривбасса протестуют под землей. Вся ночная смена на шахтах КЖРК «Родина», «Гвардия», «Терновская» и 10 горняков шахты «Октябрьская» не поднялись на поверхность. Таким образом люди требуют поднятия заработной платы», - говорится в сообщении.

По словам руководителя профсоюза Михаила Волынца, в последнее время финансовые средства на развитие предприятий не выделялись, а происходило только «выжимание ресурсов».

«Поэтому они (шахтеры – УНИАН) решили добиваться справедливости через протест. Горняки не прекращали работу, а сейчас проводят собрание под землей. К ним присоединились работники первой смены, которые также спустились в шахту», - добавил Волынец.

Также сообщается, что профсоюз будет делать все, чтобы помочь горнякам, чтобы их требования были выполнены.

Справка УНИАН. «Криворожский железорудный комбинат» – самое большое предприятие в Украине по добыче руды подземным способом. На предприятии работает около 9 тыс. чел. Компания добывает около 45% агломерационной руды в Украине. Содержание железа в руде составляет от 51% до 60%. Компания поставляет руду на украинские металлургические комбинаты, а также в Чехию, Словакию, Польшу, Румынию, Сербию и Китай.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина шахтеры забастовка
Источник: УНИАН Просмотров: 1168
Загрузка...
Загрузка...