Сотрудники Одесской таможни вместе с местными силовиками Службы безопасности обнаружили в порту "Южный" в 76 коробках более 750 кг психостимуляторов среди печенья и рахат-лукума производства Сирии, сообщила пресс-служба Гостаможни. Наркотики нашли в начале сентября во время совместного таможенного досмотра, когда товар направлялся на адрес одного из украинских предприятий.

Контрабанда почти на 2 млрд грн: названы самые резонансные случаи

Партия является рекордной. А оперативные мероприятия продолжались не один месяц.

"Экспресс-тест и служебная собака одесских таможенников Боцман подтвердили, что это – каптагон, психотропное вещество, содержащее амфетамин. Получатель разместил товар для дальнейшего оформления на склад под таможенным контролем", – говорится в сообщении. Правоохранители фигурантов дела задержали. Продолжаются следственные действия.

В рамках проведения контролируемой поставки было установлено, что дельцы, не подозревая о проведении оперативных мероприятий, спрятали пакеты с каптагоном в товарную партию кукурузного крахмала, который загрузили для экспорта через Одесский порт в Саудовскую Аравию. На теневом рынке стоимость изъятого каптагона составляет около $30 млн.

В то же время пресс-служба СБУ сообщила, что каптагон еще называют "боевым наркотиком Исламского государства".

Новая форма декларации на таможне: бизнес попросил власть доработать механизм внедрения

Как писал UBR.ua, в январе-сентябре этого года пограничники заблокировали 3335 попыток незаконного перемещения товаров через границу на общую сумму 534 млн грн. Также учитывались границы с временно оккупированными территориями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостаможня наркотики таможенники одесса порт южный психотропные средства
Просмотров: 311