В Германии завершились международные соревнования Strong Europe Tank Challenge 2018. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Сообщается, что танковые соревнования проходили на территории учебного полигона командования подготовки 7 Армии США в Европе в Графенвере. В финальный день соревнований программа для всех команд была одинаковая. Так, на первом этапе участники должны были преодолеть полосу препятствий, после чего поучаствовать в спортивной эстафете - транспортировка различных элементов танка на скорость.

Последней дисциплиной стала скоростная стрельба. Задача - поразить 20 мишеней для пушки, имея 30 снарядов на взвод. Принималась во внимание точность и скорость стрельбы. За это упражнение предусматривался отдельный кубок. Финальным событием на соревнованиях стала традиционная "дружественная стрельба". На рубеж выехало по одному танку от каждой команды и провели совместный выстрел. Далее огонь открывали уже по готовности экипажа.

В Украине начали производить эвакуатор танков

Так, победителем в нынешних соревнованиях стали танкисты Сухопутных войск ВС Германии. Второе место заняли новички "челленджа" - ВС Швеции, а бронзу завоевали представители ВС Австрии. Отдельный кубок в номинации "снайперская стрельба" получили бойцы Армии ВС США.

В свою очередь украинская команда - танковый взвод 14 ОМБр Сухопутных войск ВС Украины - в зачетной таблице занял последнее, восьмое место. В прошлом году украинские танкисты также заняли последнее место на турнире, но из шести команд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина танкисты соревнования
Просмотров: 1793