В Министерстве иностранных дел считают, что причиной вылета украинцев в Грецию стала ошибка авиакомпаний Ryanair и Wizz Air. В аэропорту Афин в субботу задержали 17 наших граждан, прилетевших из Киева на рейсах этих двух компаний, из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран. Украинцы прибыли в Грецию с туристической целью, что на данный момент не разрешено.

В июле и августе МАУ запустит регулярные рейсы в Европу: утвержден список стран

"Указанный инцидент произошел из-за определенных ошибок в работе двух авиалиний. Соответственно обеспечение питанием и транспортировка в Украину будут осуществлены за счет указанных авиалиний", – отметил сегодня, 6 июля, замминистра иностранных дел Евгений Енин.

Он также подчеркнул, что сегодня МИД в очередной раз проинформирует всех представителей авиалиний, работающих в Украине, о необходимости тщательно придерживаться правил авиаперевозок. И добавил, что украинские граждане в Афинах находятся на постоянном контакте с консулами, им предоставляется вся необходимая помощь, обеспечение средствами гигиены.

Вместе с тем директор департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев сообщил, что все задержанные украинцы должны будут вернуться на родину уже завтра, во вторник.

"По состоянию на утро 6 июля граждане Украины, которым было отказано во въезде 4 июля 2020 года, находятся на территории полицейского участка аэропорта Афин и ожидают возвращения в Украину. По информации посольства Украины в Греции, вылет наших соотечественников запланирован на вторник, 7 июля", – отметил он.

Из Украины вылетел первый чартерный рейс после возобновления авиасообщения

По словам Погорельцева, консульские должностные лица работают с компетентными органами Греции с целью улучшения условий пребывания украинских граждан, в первую очередь для бабушки с двумя внуками (по возможности предоставить им разрешение на проживание в гостинице), и находятся на постоянной связи с нашими соотечественниками.

Напомним, 1 июля первые самолеты с туристами из Украины после длительного перерыва прилетели в турецкую Анталию. После паспортного контроля и проверки состояния здоровья все прибывшие украинцы отправились в отели.

Фото: "Европейская правда"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туристы аэропорт задержание украинцы авиакомпании мид
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 180