На заседании Кабинета Министров Украины принято распоряжение "О согласовании предоставления водно-болотным угодьям статуса водно-болотных угодий международного значения". Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды.

Распоряжение подготовлено Минприроды Украины согласно Закону Украины "Об участии Украины в Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом как среда существования водоплавающих птиц".

Документом предусматривается согласование предложения Министерства экологии и природных ресурсов о включении в Список водно-болотных угодий международного значения 4-х водно-болотных угодий общей площадью 16 865,44 га, а именно: "Урочище" Озерная-Бребенескул" в Закарпатской области, "Архипелаг Большие и Малые Кучугуры" и "Пойма Семь Маяков" в Запорожской области и "Лядова-Мурафа" в Винницкой области.

Теперь Министерство экологии и природных ресурсов готовит информационные описания указанных водно-болотных угодий в Секретариат Рамсарской конвенции для их включения в Список водно-болотных угодий международного значения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина статус водно-болотное угодья
Источник: УНН Просмотров: 1573