Вчера, 29 апреля, самолет "Международных авиалиний Украины" (МАУ) с гражданами, планировавшими отправиться на сезонные работы в Англию, смог после длительной задержки улететь в Лондон, сообщает hromadske со ссылкой на одного из пассажиров. Госавиаслужба передумала и все-таки позволила выполнить рейс.

Премьер назвал главные условия для работы украинцев за границей

По словам пассажира, около 19:40 пассажирам выдали билеты и позволили начать регистрацию на рейс. Самолет вылетел в 21:30, хотя изначально должен был подняться в воздух в 12:40. Бюрократическая волокита задержала его на девять часов.

Этот самолет заказал британский работодатель, который уже заключил долгосрочные контракты с украинскими работниками.

О запрете лететь в Лондон власти сообщили МАУ за несколько часов до взлета. Более 100 пассажиров, съехавшихся со всей Украины, все время находились в терминале аэропорта "Борисполь". Чиновники аргументировали решение карантинными мерами.

В самой авиакомпании отметили, что эта категория граждан не может быть рискованной для государства, потому что на протяжении длительного времени будет находиться в Великобритании. Также компания добавила, что украинцы добирались в Киев из разных регионов страны собственными силами и вынуждены были находиться в терминале аэропорта.

Если захочешь остаться. Сможет ли Украина трудоустроить вернувшихся домой мигрантов

Напомним, неделей назад спецрейс с 200 гражданами Украины на борту отправился в Финляндию на сезонные работы по сбору клубники. Это первый чартер в виде исключения в условиях карантина, который финны организовали по просьбе местных фермеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет мау рейс вылет лондон заробитчане
Просмотров: 2953