По всей территории страны начнет работать экстренная медицинская авиация. Планируется запустить работу подразделений до конца 2018 года. Такое заявление сделал Владимир Гройсман 31 января.

Он заявил, что по критериям, определенным министром внутренних дел, будет запущена работа подразделений экстренной авиации, которые будут оперативно доставлять пациентов из зон бедствия в медицинские учреждения.

Ранее глава МВД Арсен Аваков говорил о необходимости создания подобных подразделений в рамках ГСЧС. Он также пояснил, что медицинская авиация является совместным проектом Украины и Франции сообщает Интерфакс-Україна.

Арсен Аваков заявил, что до конца этого года будет запущен первый вертиолетный отряд службы реагирования. Планируется, что в новой службе будет работать 55 вертолетов, что позволит удовлетворить потребности в экстренной помощи по всей стране.

Аваков пообещал создать вертолетный отряд спасателей

Помимо медицинской помощи подразделения экстренной авиации будут выполнять и другие задачи. В частности это реагирование на чрезвычайные ситуации, вызовы уголовного характера и в том числе будут оказывать медицинскую помощь. Также данные подразделения и техника позволят новой службе принимать участие в спасательных операциях. Данные задачи обусловлены уровнем работы аналогичных подразделений в странах Европейского Союза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медицина авиация медицинская реформа гройсман аваков
Просмотров: 464