Психологическую драму Сломя голову (Стрімголов) украинского режиссера Марины Степанской отметили на Вильнюсском международном кинофестивале Kino PAVASARIS.

Картина победила в секции Comming Soon New Talents в рамках индустриальной платформы Meeting Point Vilnius, сообщил на своей странице в Facebook актер, политик, глава Государственного агентство Украины по вопросам Кино Филипп Ильенко. Об этом пишет Новое время.

В качестве приза Марина Степанская получила возможность показать фильм на Каннском кинорынке.

По словам режиссера и автора сценария ленты Марины Степанской, это первая награда фильма Сломя Голову, который на данный момент находится на завершающей стадии производства. Картина создается при поддержке Госкино Украины. Для Степанской это полнометражный дебют.

Стоит отметить, что Meeting Point Vilnius – одно из крупнейших кинособытий Европы, которое в этом году проходило с 4 по 6 апреля в рамках Вильнюсского международного кинофестиваля Kino PAVASARIS. В рамках секции Coming Soon New Talents кинематографисты-дебютанты представили свои новейшие работы наилучшим кинопрофессионалам Европы.

В украинский кинопрокат драма Сломя Голову выйдет уже в этом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фильм украина канны
Просмотров: 189