Виктор Пинчук стал фигурантом громкого скандала – экс-адвокат Дональда Трампа заявил, что выплаченный нынешнему президенту США гонорар был оформлен некорректно. Что позволило Трампу избежать уплаты налогов, сообщает Time.

27 февраля Майкл Коэн, выступая перед Комитетом по надсмотру Палаты представителей Конгресса США, рассказал, что в 2015 году Пинчук организовывал экономический американо-украинский форум, где среди приглашенных участников был и Дональд Трамп. В тот период он как раз вел свою предвыборную кампанию. Последний непосредственно приехать не смог, поэтому подключился через Skype. Выступал он на форуме всего 15 минут, но попросил за свое участие $150 тыс.

Чрезвычайное положение в США хотят отменить - Палата представителей приняла резолюцию

Согласно американскому законодательству, Пинчук должен был оформить плату за выступление надлежащим образом, а Трамп – заплатить из этой суммы налоги. Но будущий американский президент решил обойти налоговую систему, попросив Пинчука перечислить деньги в его благотворительный фонд, а просьбу свою передал через самого Коэна. В частности, последний заявил:

«Я получил указание от Трампа, чтобы контракт был заключен на имя фонда Дональда Трампа, а не собственно на Дональда Трампа и его предоставленные услуги».

Слушания свидетельств Коэна против Трампа проходят уже несколько дней. При этом сам американский президент уже поспешил отбросить какие-либо обвинения со стороны своего бывшего юриста, назвав их «позорными и недействительными».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виктор пинчук трамп пинчук благотворительнсть уклонение от налогов форум выступление адвокат обвинения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 874