Фильм "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича представит Украину на 93-й премии "Оскар", церемония награждения которой состоится 25 апреля 2021-го в Лос-Анджелесе, сообщила пресс-служба Украинского оскаровского комитета в Facebook.

"Украинский оскаровский комитет выбрал фильм-кандидат, который будет представлять Украину на 93-й премии "Оскар" Американской академии кинематографических искусств и наук в категории "Международный полнометражный фильм"… "Атлантида", режиссер Валентин Васянович, Украина, 106 мин." – отметили в комитете.

Netflix назвал топ-10 самых популярных фильмов собственного производства

Мировая премьера этого украинского фильма состоялась на Венецианском кинофестивале в секции "Горизонты", где он получил историческую для Украины победу. В широкий прокат фильм выйдет 5 ноября.

"За последний год лента получила широкий международный успех – фильм показали на более чем 50 фестивалях, где кроме венецианской победы, он получил еще четыре Гран-при, картину приобрел HBO Eastern Europe и дистрибьюторы трех европейских стран. Кроме того, лента вошла в лонг-лист премии Европейской киноакадемии", – подчеркнули в комитете.

Что касается сценария, события разворачиваются в 2025-м, после будущей победы Украины в войне с Россией. Донбасс возвращен в состав страны, а его территории признаны непригодными для проживания, но на фоне опустошения рождается новая любовь.

Съемки кино проходили в Мариуполе и Киеве, а все роли сыграли непрофессиональные актеры.

Грядет большой ТВ-передел. Зачем собственнику Киевстара онлайн-кинотеатр Megogo

Напомним, две украинские студии, которые занимаются дубляжом и созданием субтитров для фильмов и сериалов, Postmodern Postproduction и "Так Треба Продакшн" стали официальными партнерами стримингового сервиса Netflix.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оскар фильм европейская киноакадемия
Просмотров: 81