Украинский стартап попал в ежегодный рейтинг "5000 самых быстрорастущих компаний США" журнала Inc. Об этом сообщает AIN.ua.

Сообщается, что в 2018 году в указанный рейтинг вошла украинская платформа для грузоперевозок Cargofy. Стартап занял 822 строчку рейтинга, таким образом войдя в число первых 1000 компаний. Платформа была основана в 2014 году украинцев Стахом Возняком.

В 2017 году выручка компании составила 2,7 млн долларов. В США стартап переехал в прошлом году, чтобы проходить акселерацию в Iowa Startup Accelerator. По словам Стаха, Айову выбрали осознанно, так как здесь пересекаются две большие транспортные магистрали, находится самая большая стоянка грузового транспорта в мире Iowa 80, невысокая стоимость ведения бизнеса и жизни по сравнению с Калифорнией.

МЭРТ будет финансировать инновационные стартапы

"Месяцем ранее нас выбрали как один из 5-и лучших стартапов в сфере Mobility для выступления на самом значимом событии в техническом мире Techcrunch Disrupt. О чем пару лет назад я мог только мечтать", - отметил основатель стартапа.

Главным продуктом Cargofy является персональный ассистент для владельцев грузового транспорта.

Украинский стартап Preply привлек 4 миллиона долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша украина стартап cargofy рейтинг быстрорастущие компании грузоперевозки грузовой транспорт
Просмотров: 1226