Сегодня впервые в украинской судебной истории истец потребовал через суд взыскать криптовалюту в качестве компенсации морального ущерба. Копия документа была представлена в СМИ.

Бориспольский городской районный суд Киевской области принял к рассмотрению иск и открыл в отношении сотрудников Службы безопасности Украины, Генпрокуратуры и Госказначейства производство. В деле фигурируют факты о нанесении морального ущерба гражданину и истцу Дмитрию Г. Ущерб был нанесен в ходе незаконного обыска сообщает ForkLog.

Истец впервые потребовал возместить моральный ущерб в биткоинах.

В решении судьи Журавского В.В., Дмитрий Г. в феврале 2018 года обратился в суд с заявлением, в котором просил возместить ущерб от обыска в размере 1 биткоина. При подаче иска он выполнил все требования, поэтому суд принял к рассмотрению его исковое заявление.

Биткоину прогнозируют новый крах

На данный момент назначена дата подготовительного заседания, а суд отправил копии постановления ответчикам. Они в течение 15 календарных дней имеют право высказать контраргументы суду и истцу. Если этого не произойдет, то суд рассмотрит дело на основании имеющихся доказательств. Это производство может стать прецедентом в судебной практике Украины. Однако криптовалюты станут запретным плодом в рекламных объявлениях в социальных сетях.

Напомним, что UBR ранее писал о первых шагах на пути к легализации майнинга на территории Украины. В первую очередь внесут данный вид деятельности к национальный классификатор видов экономической деятельности. Новый код КВЭД можно будет добавить к уже имеющимся кодам ООО и ФЛП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты суд иск биткоин сума ущерба материальный ущерб возмещение возмещение ущерба
Просмотров: 744