Антимонопольный комитет Украины наложил штраф в сумме на 795,6 тыс. грн на винный завод Нива в Одесской области за использование упаковки для своего вермута Fratelli Bianko, который копирует оформление упаковки вермута Martini Bianсo итальянского завода Martini & Rossi. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Украинский завод оштрафован за нарушение, предусмотренное статьей 4 закона О защите от недобросовестной конкуренции.

Также Нива оштрафована еще на 794,7 тыс. грн за распространение информации, вводящей в заблуждение (ст. 15-1 закона О защите от недобросовестной конкуренции).

В Украине стало вдвое больше поддельного алкоголя

  • Количество поддельного алкоголя в Украине увеличилось почти в два раза в сравнении с 2017 годом, свидетельствуют данные Европейской Бизнес Ассоциации.
  • Недавно Антимонопольный комитет Украины удовлетворил иск членской компании ассоциации по недобросовестной конкуренции, в частности, использования без разрешения названия и этикеток, визуально максимально похожих на оформление товаров компании. В Ассоциации также указывают на необходимость объяснять потребителю, что внешнее сходство не гарантирует сходство по вкусу.
  • Представители Комитета импорта и торговли алкогольными напитками Европейской Бизнес Ассоциации обращают внимание на то, что на украинском рынке появляется все больше товаров, копирующих внешний вид брендов. Если подделка отличается одной или несколькими буквами, то правообладателю легче доказать неправомерность использования его товарного знака и доказать факт нарушения прав интеллектуальной собственности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вино мартини
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 898
Загрузка...
Загрузка...