Украинский оборонпром способен гарантировать потребности ВСУ в новых моделях вооружений и военной техники не более чем на 30%, пишет ZN.ua.

Министр назвал основные задачи украинской армии после реформирования

Если в Украине не возникнут новые принципы госзакупок новейших систем вооружений для Вооруженных сил, то через четыре-пять лет Украина окажется глубоко отсталой в военном отношении страной, тогда как риски использования устаревшей военной машины увеличатся в разы, считает директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Он убежден, что речь идет о необходимости срочных закупок, поскольку результаты ключевых программных проектов будут ощутимы не ранее чем через три–четыре года.

"К примеру, Минобороны Украины и РФ одновременно закупили БЛА (беспилотные летательные аппараты). Однако в России уже развернуто производство беспилотников Форпост и Застава, созданных на базе израильских Searcher Mk.II и Bird Eye 400 соответственно, тогда как в Украине комплекс Bird Eye 400 даже не освоен надлежащими структурами ВСУ", - считает эксперт.

Отмечается, что в Украине не практикуется и не развивается импорт заграничных оборонных технологий, вопреки тому что национальная оборонная промышленность может гарантировать потребности ВСУ в новых образцах вооружений и военной техники не более чем на 30%.

В Сирии вербуют украинцев с целью дискредитации РФ

Ранее сообщалось, что первый заместитель председателя комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Кинах, (ПР)считает декларативным заявления об отмене военного призыва и переходе на комплектование армии по контракту в 2014 году

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина технологии армия отсталость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2044