Главное управление Госпродпотребслужбы в Ровенской области оштрафовало пиццерию "Таверна "El Paso" за откровенно эротическую рекламу, говорится в решении ведомства. Наказали заведение на 5083 грн.

Правда, пользователи в Facebook сразу же начали отмечать, что опосредованную прибыль от такой рекламы пиццерия отыграла на указанном штрафе многократно за счет "хайпа" и шумихи в СМИ.

Банкиры назвали причины сокращения жалоб на некорректную рекламу

"Установлено, что эта реклама является дискриминационной и содержит откровенные намеки на сексуальные отношения, что никоим образом не связано с объектом рекламы и особенностями его использования, и данная реклама распространялась с нарушением части 3 статьи 7 "О рекламе", поскольку реклама не должна содержать информацию или изображения, нарушающие этические, гуманистические, моральные нормы…" – говорится в решении ведомства.

Пиццерия Эль Пасо схлопотала 8 тыс. грн штрафа за сексуальную рекламу - фото 2

Антимонопольщики увидели в рекламе шести фармкомпаний обман

При этом, как говорится в документе, рекламодатель и распространитель рекламы Муленко Александр сообщил, что стоимость рекламы составила 100 грн без учета суммы внесенных налогов, сборов, установленных Налоговым кодексом. Сам скандал произошел в конце лета, когда 28 августа пиццерия опубликовала на своих страницах в соцсетях новый рекламный ролик. Такое решение вызвало у пользователей неоднозначную реакцию.

Пиццерия Эль Пасо схлопотала 8 тыс. грн штрафа за сексуальную рекламу - фото 3

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пиццерия реклама госпродпотребслужба санкции пицца штраф порно
Просмотров: 271