По состоянию на 28 июля 124 страны окрыли границы для граждан Украины, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге.

По его словам, это лето намного свободнее в плане путешествий, чем прошлое.

Украинцам открыла границу еще одна страна ЕС

Что касается популярных туристических направлений, то украинцы могут посещать Албанию, Болгарию, Грецию, Грузию, Доминиканскую Республику, Египет, Кипр, Кубу, Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшельские острова, Таиланд, Тунис, Турцию, Хорватию, Черногорию, рассказал глава МИД.

Также он призвал путешественников соблюдать меры безопасности, в частности, вакцинироваться и придерживаться всех правил въезда.

Кроме того, министр напомнил, что МИД создал для украинцев специальный ресурс, где оперативно обновляется вся информация и можно получить самые точные данные относительно условий въезда или транзита.

У украинцев появилась возможность отслеживать условия для поездок за границу в специальном боте

"Сегодня в общем открыты 26 европейских стран. Это включает ЕС плюс Великобританию. Мы будем и в дальнейшем работать над открытием стран для украинцев, это абсолютно останется нашим приоритетом", – добавил министр.

Напомним, с 22 июля правительство Нидерландов внесло Украину в список безопасных стран по уровню распространения коронавируса. Следовательно, эта страна открыла свои границы для путешествующих из Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: границы мид коронавирус кулеба
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 90