Экономика Украины будет демонстрировать темпы роста примерно через два года, но на благосостоянии населения это отобразится чуть позже. Такое мнение в эфире Обозревателя высказал экономический эксперт Максим Праздников.

Он напомнил, что по прогнозу власти в 2018 году ВВП составит 3%, а экспертное сообщество говорит, что Украина может не отставать от мировых темпов - 5-6% - это реально, но загвоздка в определенных реформах.

Только нужна соответствующая законодательная поддержка. "Если в течении 2018 года будут приняты некоторые законопроекты, то это даст хороший толчок и 5-6% - это не предел", - подчеркнул Праздников.

Украина не может удержать стабильный курс гривни

Население не сразу почувствуют это на содержимом своих кошельков. "Если мы говорим о том, что происходит некоторый рост на сегодняшний день, то обычно простые люди чувствуют это с определенным временным лагом. Это вечная проблема нашей страны. Обычно такой временной лаг занимает от года до трех", - добавил экономист.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ввп украина власть экономика украинцы экономист
Просмотров: 970
Загрузка...
Загрузка...