Вслед за МВД, заявившем недавно о планах приобрести французские вертолеты, пополнять парк летной техники взялись и спасатели, правда, присматриваются они вовсе не к заморским вертушкам. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям объявила тендер на закупку двух вертолетов МИ-8. Подготовленные для проведения спасительных операций машины заказчик должен будут раскрасить в ливрею ГосЧС и поставить на базу в Нежине. На все про все из бюджета выделили 360 млн. грн.

В техтребованиях, размещенных на сайте Prozorro указывается, что вертолеты должны быть оснащены навигационным оборудованием по международным стандартам, чтобы их можно было использовать в спасательных операциях не только на территории Украины. Но и за ее пределами.

В Одессе будут делать самолеты с чехами и американцами

Кроме того, спасатели требуют установить на машинах с боратовыми номерами 26 и 27 тросовой системой грузоподъемностью 3 тонны, а также лебедкой для подъема людей (грузоподъемность до 27 кг).

Также вертолеты должны будут укомплектованы медико-санитарной техникой техникой и десантным оборудованием на 24 человека. Минимальный срок службы техники установлен на уровне 35 лет или 35 тыс. часов полета.

Заказчик будет собирать заявки от участников тендера до 8 октября, а сам аукцион назначен на 13 ноября.

Ранее UBR.ua писал о том, что в Киевской области начнут производить легкие вертолеты.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мчс госчс вертолет спасатели вертолет ми-8 тендер prozorro
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 609