Столичные правоохранители завершили досудебное расследование в отношении организаторов фейковых представительств компании Tesla, которые обманули 25 человек и незаконно завладели средствами на сумму более 12 млн грн. Об этом говорится на сайте прокуратуры Киева.

Как установило следствие, мужчина и женщина якобы действовали от имени представителей американской компании Tesla., основанной предпринимателем Илоном Маском.

Илон Маск представил пуленепробиваемый электропикап из «ракетной» стали

В период с 2017 по 2019 гг. задержанные размещали на своем интернет-сайте информацию о продаже ценных бумаг корпорации Tesla, а также автомобилей этой марки. В действительности никакого отношения к деятельности корпорации подозреваемые не имели, лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке не получали и сделки с ценными бумагами не совершали. Все денежные средства, полученные от потенциальных инвесторов, указанные лица присваивали.

«За период реализации мошеннической схемы подозреваемые обманули 25 потерпевших на сумму более 12 млн гривен», - говорится в сообщении прокуратуры.

Задержанным объявили о завершении досудебного расследования. Все материалы дела передадут в суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla акции инвесторы автомобили фейк представительство обман мошенник мошенники мошенничество мошеннические сайты
Просмотров: 6394