На сайте президента петиция за запрет "пятого поколения" мобильной связи набрала более 25 тыс. голосов. Это означает, что Офис главы государства будет обязан рассмотреть это обращение.

"Запретить внедрение 5G из-за крайне негативного его влияния на здоровье! Без клинически подтвержденной доказательной базы по безопасности данного вида связи просим не вводить его в нашей стране!" – сказано в тексте, который, собственно, состоит всего из двух предложений, приведенных выше.

В метро Киева заработал 4G-интернет

Автором петиции указана Юлиана Гордей. Поиск в интернете показал, что это молодая жительница Черновцов, как минимум до недавнего времени занятая в сфере красоты, здоровья и администрирования. Она опубликовала петицию против 5G 7 апреля, которая за два месяца набрала необходимые 25 тыс. подписей.

"На сегодняшний день и после многих исследований не обнаружено причинно-следственного воздействия на здоровье беспроводных технологий", – сказано на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в разделе, который так и называется "мобильные сети 5G и здоровье".

Ранее эксперты проводили исследования по всему спектру радиочастот. Правда, сделала оговорку ВОЗ, до настоящего времени было проведено лишь несколько исследований на 5G-частотах.

Представители этой международной организации отметили, что основной механизм взаимодействия радиочастотных полей с организмом человека – это нагрев тканей.

Нормы излучения мобильных вышек в Украине повысят. Для чего это делается

"Радиочастотные уровни воздействия современных технологий приводят к незначительному повышению температуры в организме человека. По мере увеличения частоты происходит меньшее проникновение в ткани организма, и поглощение энергии становится более ограниченным поверхностью тела (кожей и глазами). При условии, что общий уровень воздействия остается ниже международных норм, никаких последствий для общественного здравоохранения не ожидается", – указано в разъяснении ВОЗ по поводу 5G.

Поскольку "пятое поколение" разворачивается на "высоких" радиочастотах, то можно сделать вывод, что излучение у этого стандарта ниже, чем в 4G/3G и, тем более, в 2G.

Фото: David Ramos/Getty Images

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет петиция вред мобильный интернет 5g интернет здоровье
Просмотров: 183