В Черновицкой области пограничники пресекли попытку нелегального перемещения табачных изделий, которые дельцы пытались переправить за границу под видом угля. Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы (ГФС).

Попытку незаконного перемещения 62,8 тыс. пачек табачных изделий сотрудники Черновицкой таможни ГФС совместно с представителями УСБУ в регионе и местного  пограничного отряда прекратили в пункте пропуска «Порубное» таможенного поста «Вадул-Сирет» с помощью служебной собаки.

За контрабанду подакцизных товаров усилят ответственность

«Подакцизных товаров выявлено при осуществлении углубленного досмотра грузового автомобиля Volvo с полуприцепом Kogel под управлением 35-летнего жителя Черновицкой области, который следовал из Украины в Румынию по служебным делам», - сказано в сообщении.

 

По информации ГФС, перевозчик предъявил документы, согласно которым в указанном авто перевозили груз «уголь древесный из твердых пород дерева». Отправили транспортное средство из Житомира, а покупателем выступала румынская фирма.

Сотрудники погранслужбы при осмотре товара выявили, что около сотни мешков были заполнены табачными изделиями вместо угля.

По данному факту в отношении водителя фирмы-перевозчика таможенники открыли дела о нарушении таможенных правил по признакам нарушений, предусмотренных ст.470 и ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины.

Сигареты украинского производства марок Marlboro, Rothmans и Rothmans Royals общей стоимостью более 2,7 млн грн правоохранители изъяли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь сигареты контрабанда таможня румыния товар
Просмотров: 302