На портале Администрации Президента зарегистрирована петиция. В письме автор выступил с инициативой ликвидации Фонда госуимущества.

Автор объясняет свое прошение тем, что текущий порядок составления и подписания контрактов на аренду недвижимого госимущества не дает возможности привлечения инвесторов на паритетных условиях в проектах сложной аренды.

В петиции поясняется, что статус неподвижного имущества – это госсобственность балансодержателя. Распоряжаться и передавать в аренду должны именно балансодержатели, им нужно передать функции, а доход от аренды уплачивается в доход балансудерживателем.

Таймлайн на согласование проекта договора об аренде госимущества – 15 дней, а заключение происходит с Госаудиторской службой Украины, пишут vedomosti.

В случае если заключение контракта привело к недополучению доходов или привело к убыткам, тогда стоит применять определенные меры, которые регламентированы законодательством.

Чтобы петиция была рассмотрена, ее должны поддержать 25 тысяч человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгиу ликвидация апу фонд госимущества аренда госимущества договоры контракт украинцы голоса петиция
Просмотров: 721