В 2017 году украинцами были получены 402 электронных лицензии для перечисления денежных средств за рубеж . 370 лицензий стали способом для инвестиций $9 миллионов. Эту информацию подтвердили в Национальном банке Украины (НБУ).

В июне 2017 года регулятор начал выдавать лицензии в электронной форме, которые дают возможность своим владельцам перечислять средства в иностранной валюте  через уполномоченные банки сообщает Лига Финансы.

Капитальная чистка: Нацбанк презентовал реформу расчета банковского капитала

Е-лицензия является основанием для перечисления за границу Украины не более 450 тысяч или сумм в эквиваленте. Данный документ открывает ряд возможностей – инвестиции, размещение денежных средств в иностранных банках на счетах, открытых на имя владельца средств, а также выполнение обязательств перед иностранными гражданами по договорам страхования жизни.

Документ можно оформить в финансовом учреждении, где у клиента открыт счет в иностранной валюте, с которого будут осуществляться перечисления. Банк делает запрос в НБУ, а клиенту необходимо предоставить сведения, что деньги, предназначенные для перевода за рубеж, честно заработаны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банк инвестиции украина
Просмотров: 104