Страсти вокруг представителя Украины на "Евровидении" в Норвегии не утихают. Напомним, новое руководство Первого Национального по просьбе некоторых деятелей шоу-бизнеса намерено провести свой отборочный тур. Правда, к исполнению своих обязанностей оно пока не приступило. Поговаривают, что на место вице-президента прочат издателя Валида Арфуша, кандидатура которого еще не утверждена. А пока Валид Арфуш рассказал о тех действиях, которые он предпримет, заняв эту должность.

- Если все пройдет нормально, то национальный отбор состоится в четверг-пятницу. Сначала пройдут кастинги, мы соберем заявки. И в эфире студии Савика Шустера в присутствии жюри, в состав которого пригласим руководителей музыкальных телеканалов и продюсеров, отберем 20 финалистов. Всю пятницу по Первому Национальному будем пускать ролики с песнями конкурсантов, а вечером того же дня пройдет двухчасовое шоу, в котором жюри и зрители SMS-голосованием выберут одного артиста. Поджимают сроки, но мы должны все успеть.

- Может ли нам дать отсрочку Европейский вещательный союз (ЕВС), членом которого является Первый Национальный?

- Нам она не нужна, мы уложимся в срок.

- Кто из известных артистов уже подал заявки?

- Не буду называть имен, но многие уже звонят, хотят поучаствовать.

- Оргкомитет "Евровидения" знает о замене участника от Украины?

- Мы напишем туда письмо, в котором обо всем расскажем.

Между тем по закону провести новый отборочный тур, при том что первый участник - Василий Лазарович - был выбран легитимно, не так-то просто.

- Пока у нас действуют те же документы, которые были подписаны ранее, - сказала директор музыкальных и развлекательных программ Елена Загороднюк. - Может, кому-то и не нравится, но Лазаровича выбрали законно. Имеет ли право новое руководство канала принять другое решение? В нашей стране нет ничего невозможного. Но как ситуация будет развиваться дальше - мне сложно представить.

- Если Украина задержит подачу документов, которые надо представить в Осло 22 марта, грозит ли нам это санкциями со стороны Европейского вещательного союза?

- Отсрочку нам никто не даст. Мы должны предоставить все нужные материалы, и ЕВС все равно, каким образом мы это успеем сделать. Если же мы не уложимся в сроки, то в лучшем случае будем транслировать конкурс, а не участвовать в нем. В худшем случае - Украину могут дисквалифицировать. Санкции не распространяются только на форс-мажоры, такие как землетрясения, например.

Мое мнение такое: если случится новый отбор - ситуация будет намного хуже, чем с группой "Грынджолы" в 2005 году. Тогда проводился нацотбор, и их добавили в финал, а лишь потом за них проголосовали. В тот раз хотя бы была соблюдена видимость какого-то права. В данном случае все будет настолько кулуарно, что господин Лазарович может выиграть все судебные иски, которые можно себе представить. К тому же надо выбрать песню. Она должна отвечать ряду требований: не быть нигде коммерчески использованной до 31 октября 2009 года, на фонограмме не должно быть никаких дополнительных голосовых проявлений или их имитаций. То есть песня должна пройти экспертную оценку, а на это тоже нужно время.

Василий Лазарович не собирается соревноваться с возможными конкурсантами.

Менеджмент артиста на вопрос будет ли Василий Лазарович участвовать в отборе, если он случится, ответил:

- Василий не удостоит других артистов чести стоять с ним на одной сцене, - прокомментировала директор артиста Ольга Ярынич. - Если эти люди хотят международного скандала - они его получат. У нас на руках все документы, подтверждающие правомерность участия Лазаровича в конкурсе.

В связи с распространившимися слухами о том, что Украину ждет еще один отборочный тур на "Евровидение", свои силы решил испробовать и Андрей Кравчук.

Он готов представить на конкурсе новую песню "Облака" (The Clouds), которую для артиста написали Андрей Данилко и Семен Горов, а аранжировку сделал мировая звезда электронной музыки Tiesto.

Исполнитель рассказал, что, несмотря на его долгую карьеру в украинском шоу-бизнесе, никогда он не чувствовал желания участвовать в знаменитом европейском песенном конкурсе. И только в этом году ажиотаж, поднявшийся в стране вокруг "Евровидения", подтолкнул певца к решению представить Украину в Европе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина конкурс евровидение
Источник: Комсомольская правда в Украине Просмотров: 1022
Загрузка...
Загрузка...