Набсовет "Укрнафты", 50% + 1 акция которой принадлежат государственному "Нафтогазу", а более 40% – структурам олигарха Игоря Коломойского, решил временно прекратить поиск кандидатов на должность председателя правления.

Причина – изменение экономической ситуации, сообщила пресс-служба компании. На внеочередном заседании набсовета 20 мая главой правления избран Олег Гез, который с 1 мая 2019 года временно исполнял обязанности председателя.

"Кровавая баня" на рынке нефти. Украинскому экспорту грозят большие проблемы

Дело в том, что основной этап отбора кандидатов и проведение собеседований с ними пришелся на начало пандемии в мире и введения Украиной ограничений, связанных с карантином. Вопрос о проведении нового конкурса в компании рассмотрят после прекращения действия факторов, обусловивших принятие указанного решения, а на данный момент в "Укрнафте" ожидают согласования условий трудоустройства Геза.

Напомним, в конце марта 2020-го Гез опубликовал письмо, в котором сообщил, как "Укрнафта" серьезно пострадала от коронавируса и обвала цен на нефть в мире. Из-за ограничений на передвижение вследствие карантинных мероприятий компания ожидает сокращения потребления нефтепродуктов на 15-20%.

Нефтегазовая компания Коломойского за год увеличила прибыль на 45%

В то же время цена на российскую нефть Urals упала тогда до $19-23 за баррель, что существенно ниже уровня себестоимости украинской нефти с учетом рентной платы и других платежей в бюджет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрнафта глава правления набсовет конкурс пандемия председатель
Просмотров: 587