В Украине началось голосование и общественное обсуждение нового названия, которой должно прийти на смену "коньяку Украины", об этом сообщается на сайте проекта "Географические указания в Украине". Вместо термина "коньяк Украины" может использоваться "бренди" или новое название, которое будет распространяться только на украинскую продукцию.

В соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС, Украина должна до 2026 года отказаться от географически защищенного обозначения "коньяк" для алкогольных напитков, изготовленных в Украине.

Рынок коньяка и бренди в Украине занимают "нелегалы"

На обсуждение и голосование были вынесены около 30 названий, в том числе укрньяк, кьянок, гайстер, сонцет, янтарь, пламя, грогон, виналь и другие. Проголосовать за один из вариантов можно по ссылке

Коньяк - алкогольный напиток из белых сортов винограда, который, согласно международному торговому праву, происходит из округа города Коньяк в регионе Новая Аквитания во Франции.

Ранее сообщалось, что украинские виноделы должны переименовывать свою продукцию по требованию правительства, которые касаюся выполнения пунктов Соглашения об ассоциации с ЕС. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коньяк новое название коньяка название украина евросоюз соглашение об ассоциации с ес торговля виноделы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2377