В государственной компании Укроборонпром было принято решение сократить количество сотрудников и перейти на новую структуру, которая будет базироваться на кластерном принципе управления. Наряду с этим концерн продолжает возвращать к жизни уникальные предприятия.

Планируется, что под сокращение попадут 40% сотрудников, что составляет 180 человек. Решение о необходимости оптимизации принял наблюдательный совет концерна. Об этом сообщила пресс-служба государственной компании.

Изменения не скажутся на функциональности, что позволит выполнить все поставленные перед концерном задачи. Оптимизация позволит сэкономить средства. Они в дальнейшем будут направлены на внедрение исследовательско-конструкторских работ.

Завод «ЛОРТА» сорвал военный контракт и заплатит за это десятки миллионов

Укроборонпром объединяет в себе 100 предприятий, которые работают в пяти основных отраслях оборонной промышленности. Также в состав концерна входят 10 конструкторских бюро. В их задачи входит разработка вооружения и техники для Вооруженных Сил Украины. Кроме того, конструкторские бюро осуществляют проектирование и исследования в этом направлении.

Напомним, недавно появилась информация о том, что Укроборонпром собирается на базе КПИ создавать агентство передовых технологий, которое будет заниматься исследованиями и их реализацией в сфере оборонной промышленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром сокращение штата реструктуризация наблюдательный совет исследования
Просмотров: 1797