В «Укроборонпроме» решили провести финансовый аудит. 26 сентября 2019 года госконцерн проведет аукцион на предоставление услуг независимого аудитора с привлечением международных экспертов.

В рамках объявленного 22 июля тендера концерн готов заплатить за независимую проверку 32,5 млн грн. Согласно информации на портале ProZorro, конечный срок подачи тендерных предложений истекает 21 августа 2019-го, а окончательный срок аудита – 10 апреля 2021 года.

Абромавичус возглавил набсовет Укроборонпрома

В договоре «Укроборонпром» предусмотрел аудит как своей отчетности, так и всех его дочерних предприятий, а также – акционерных обществ, управление корпоративными правами которых «Укроборонпром» получил в 2018 и 2019 годы.

Аудитор должен будет предоставить свои выводы о достоверности данных отчетности. Вместе с тем договор предусматривает консультационную помощь госконцерну в виде методологических консультаций и семинаров по вопросам применения международных стандартов финансовой отчетности.

В тендерной документации также отмечается, что условия оплаты за услуги аудитора предусматривают внесение 40% оплаты до 15 марта 2020 года, и 60% – в течение пяти банковских дней со дня подписания сторонами соглашения о предоставленит соответствующей части услуг. Условия предоставления консультаций предусматривают 100% оплату в течение пяти банковских дней после подписания акта о предоставлении услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром проверка аудит тендер аукцион аудитор договор предприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 92