Государственная "Укрпочта" за два года получит новый Львовский автоматизированный сортировочный терминал – ЛИСТ. Общая стоимость проекта – $46 млн с НДС, сообщает пресс-служба Львовской областной госадминистрации. 

Строительством займется девелоперская компания "ГО-РА", она победила в торгах в системе Рrozorro. "Укрпочта" и подрядчик заключат договор аренды сроком на 8 лет с последующей куплей-продажей объекта.

В отделениях Укрпочты появились почтоматы

Сортировочный хаб должны построить до конца 2023 года. Он будет расположен в городе Пустомыты Львовского района, вблизи аэропорта "Львов". Общая площадь земельного участка, на котором будет построен центр, составляет 8 га. ЛИСТ станет основным центром обработки и сортировки почтовых отправлений в Западном регионе.

Как уточнил гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский, терминал позволит обрабатывать более 40 тыс. посылок в час за счет максимальной автоматизации и современных технических решений. Это позволит значительно сократить сроки доставки и повысить качество услуг. 

"Львовский сортировочный центр – это "окно и в Европу" для украинских посылок из западных областей Украины. "Укрпочта" системно наращивает объемы экспорта, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты… выбирали "Укрпочту" для отправки за границу не только за умеренную цену, но и за быстрые сроки доставки", – сказал Смелянский.

Проект на десятки миллионов евро: Укрпочта пообещала покрыть всю страну "цифрой"

В то же время глава компании-подрядчика Юрий Германович рассказал, что ЛИСТ станет целым комплексом полного цикла обработки отправлений и обслуживания транспорта, включая здания склада класса А, станцию технического обслуживания, АЗС, туннельные мойки. Объект "будет способствовать экономическому развитию региона".

Ранее UBR.ua сообщал, что "Новая почта" построит автоматизированный терминал в Днепре за €28,5 млн. Для этого компания привлекла €13 млн кредита от ЕБРР. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта терминал логистика посылки отправления почта сортировка
Просмотров: 116