Оператор украинской ГТС «Укртрансгаз» подписал с компанией «ЭРУ Трейдинг» договор о реструктуризации задолженности в 1,465 млрд грн., списании штрафных санкций и урегулировании других взаимных претензий, сообщается в подписанном главой НАК «Нафтогаза» Андреем Коболевым документе, размещенном на сайте «Укртрансгаза». Тем самым оператор сделал шаг в сторону от прогнозируемого дефолта.

Укртрансгаз нашел способ избежать дефолта

В сообщении «Нафтогаза» отмечается, что эта сделка урегулирует претензии Корпорации частных иностранных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) по урегулированию убытков к правительству Украины, так как контракты на поставку газа «ЭРУ Трейдинг» «Укртрансгазу» покрыты страховыми полисами OPIC – самостоятельного правительственного агентства США, которое помогает американским компаниям инвестировать в развивающиеся рынки.

Вместе с тем в сообщении отмечается, что компании «Укртрансгаз» и «Нафтогаз Украины» и далее будут искать решения по урегулированию ситуации с дефицитом средств первой.

Напомним, несколько дней назад «Нафтогаз» отказался платить за банкротство «Укртрансгаза» и открыто заявлял, что у него нет средств для покрытия его убытков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз нафтогаз дефолт реструктуризация долгов задолженность страховой полис сделка претензии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1437