"Укрзализныця" осталась без главы наблюдательного совета компании Шевки Аджунера и троих членов: Сергея Лещенко, Андреаса Матье и Олега Журавлева. Причина – в решении Кабмина, который не пролонгировал контракты с ними. Об этом стало известно из документа, который обнародован на сайте УЗ.

Укрзализныця получила почти 1,5 млрд убытка за полгода

В документе указано, что у "Укрзализныци" нет информации о решении акционера (Кабинета министров – ред.) о продлении полномочий Шевки Аджунера или избрании его на новый срок. Поэтому полномочия Аджунера как члена набсовета прекращены.

Такая же участь постигла и членов наблюдательного совета Андреаса Матье, Сергея Лещенко и Олега Журавлева.

Укрзализныця подняла тарифы на грузоперевозки

Стоит отметить, что в наблюдательном совете Укрзализныцы пока остался Адомас Азуолас Аудицкас. Из документа следует, что его контракт заканчивается в июне следующего года.

В то же время Мининфраструктуры уже подало список кандидатов на должности членов набсовета УЗ от государства, их назначение ожидается в скором времени.

Ранее UBR.ua сообщал, что "Укрзализныця" объявила конкурсный отбор на должность постоянного председателя правления компании. Заявки принимаются до 16 октября текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця набсовет контракт полномочия кабмин
Просмотров: 127