«Укрзализныця» собирается закупить масел на общую сумму 534 миллионов гривен. Компания хочет провести процедуру по устаревшим ГОСТам. Об этом пишет «Апостроф».

Отмечается, что в подобных торгах за последние два года побеждали всего несколько компаний, все они связанны с народными депутатами Александром Грановским и Александром Пономаревым.

Государственный монополист проведет очередную закупку масел и олив до 15 апреля. В тендерной документации указано, что закупка моторных, гидравлических и индустриальных масел и смазочных материалов должна пройти в соответствии с процедурой допуска к применению от 2017 года.

Процедура проводится по причине Указа АО «Укрзализныця» №765 от 13.12.2017. В указе отмечается, что процедуры «допуска к эксплуатации» масел на подвижном составе проводится по ГОСТу 15.001. Однако ГОСТ 15.001 утратил силу с 1 января 2019 года. Также процедура предусматривает соблюдение ряда ГОСТов, которые были отменены еще в 2015 году.

Издание подчеркивает, что подобные требования уже на протяжении нескольких лет позволяют всего нескольким компаниям осуществлять поставки масел на миллиардные суммы для государственного монополиста. Зачастую поставщиками становятся компании «Азмол» и «Агринол», которые принадлежат Пономареву, а также посредник из орбиты «Трейд Коммодити» которую связывают с Александром Грановским.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця тендер торги поставщики масло гост монополия грановский
Просмотров: 887
Loading...