После проведения служебной проверки государственная "Укрзализныця" уволила руководство "Украинской железнодорожной скоростной компании" (УЖСК) за грубые нарушения при проведении конкурса по отбору контрагента для организации питания в скоростных поездах Интерсити+, сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

Удар по коррупции в госзакупках. Какие изменения принесет Украине новый закон

"Трудовые отношения с руководством филиала... прекращаются. Также для работников компании, которые отвечали за проведение конкурса, будут применены дисциплинарные меры. Все материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы", — говорится в сообщении перевозчика.

Как заявил временно исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Иван Юрик, проверка доказала, что руководство УЖСК при отборе ограничило конкуренцию компаний. По его словам, состоится новый аукцион, в ходе которого будут учтены квалификационные возможности участников и не будет ограничения по количеству раундов.

"Более того, к аукциону были допущены участники, предложения которых не отвечали квалификационным требованиям. Самое удивительное, что аукцион проведен в один раунд. Таким образом, "Укрзализныця" не получила реальные ценовые предложения за право предоставлять указанные услуги и, как следствие, могла недополучить значительные средства, хотя участники проявляли желание поднимать цену дальше", — отметил он.

Аудиторы нашли в Укрзализныце нарушений почти на 12 млрд грн

Напомним, на днях пресс-служба "Укрзализныци" также сообщила, что директора по развитию бизнеса компании Андрея Рязанцева уволили. До этого в интернете появилось видео, на котором мужчина, похожий на Рязанцева, поднимает руку на женщину. Сам он пожаловался на давление.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця увольнение руководство тендер махинации нарушения аукцион
Просмотров: 1672