Компания «Укрзализныця» размещает пятилетние евробонды на $500 млн под 8,25% годовых. Ставка эта, как сообщает на своей странице в Facebook глава правления Евгений Кравцов, значительно ниже, чем ожидалось.

«Более чем 175 инвесторов из Великобритании, континентальной Европы, США и Азии представили свои предложения по приобретению ценных бумаг. Таким образом, спрос в 5 раз превысил предложение и достиг $2,5 млрд», – отметил он. И уточнил, что установленная ставка более чем на 1,5% ниже купона по существующему выпуску от 2013 года.

Кабмин сжалился: "Укрзализныця" сможет рассчитаться с долгами

«Этим (мы, – ред.) уменьшили платежную нагрузку на «Укрзализныцю» на ближайшие годы, что позволит компании успешно развиваться в ближайшее время», – написал глава правления. И отметил, что такой интерес международных инвесторов является «ярким показателем их уверенности» в надежности компании в долгосрочной перспективе.

Вместе с тем Кравцов выразил уверенность, что «Укрзализныця» тем самым открывает дорогу и другим государственным компаниям к международным рынкам, подразумевая в первую очередь НАК «Нафтогаз Украины», который также, как известно, готовится к размещению собственных еврооблигаций.

Что же касается упомянутого Кравцовым выпуска евробондов в 2013 году, то следует напомнить, что у компании уже были проблемы по их выплатам. Тогда железнодорожникам не хватило своих денег, поэтому пришлось брать кредит в «Ощадбанке» и одалживать средства в Государственном агентстве инфраструктурных проектов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця евробонды еврооблигации ставки долги инвесторы долг компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1413
Loading...