В Укрзализныце завершили служебное расследование по сходу с рельсов шести вагонов поезда Интерсити+ Киев – Запорожье. Предварительные причины аварии подтвердились – грубые нарушения в содержании верхнего строения пути, сообщил пресс-служба госкомпании.

За служебную халатность будут уволены шесть работников руководящего состава "Приднепровской железной дороги".

Укрзализныця нарастила соцвыплаты в кризисном 2020 году

Эти лица не соблюдали требований нормативных документов, инструкций в части безопасной организации и выполнения работ по обслуживанию, содержанию в исправном состоянии вверенных объектов инфраструктуры.

"Укрзализныця не потерпит грубых нарушений и служебной халатности в своей работе. Все виновные в этом досадном случае понесут заслуженное наказание", – отметил и.о. председателя правления УЗ Иван Юрик.

В госкомпании уже приняли решение об увольнении следующих лиц:

  • первого замначальника и главного инженера структурного подразделения "Служба пути";
  • начальника и замначальника структурного подразделения "Запорожская дистанция пути".
  • мастера, который исполнял обязанности главного инженера дистанции пути;
  • старшего мастера и бригадира структурного подразделения "Запорожская дистанция пути".

"Кроме этого, за нарушение должностных обязанностей будет расторгнут трудовой договор с заместителем директора регионального филиала "Приднепровская железная дорога" по инфраструктуре", – добавили в госкомпании.

Следователи ГБР пришли в Укрзализныцю с обысками – СМИ

Параллельно завершается процесс расчетов убытков от этого транспортного происшествия для подготовки претензионного материала с целью дальнейшего возмещения виновными допущенных убытков.

Также по факту схода вагонов поезда Нацполиция открыла уголовное производство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авария укрзализныця расследования увольнения халатность
Просмотров: 426