Сегодня, 5 августа, на 81 году жизни скончался бывший премьер-министр Украины, первый глава Службы безопасности Евгений Марчук. Об этом в Facebook сообщила его жена, главный редактор газеты "День" Лариса Ившина.

"Черный день… Умер Евгений Кирилович... Остановилось сердце", – рассказала она.

Коронавирус ударил по Минспорта. Стадион Олимпийский получил почти 17 млн грн убытков за год

Также о смерти Марчука сообщили в СБУ, уточнив, что причиной смерти стали осложнения после перенесенной болезни, вызванной коронавирусом.

"Коронавирусная болезнь обострила заболевания, которыми он страдал, и спровоцировала острую сердечно-легочную недостаточность", – отметили в Службе безопасности.

Также в ведомстве указали, что Марчук был генералом армии и представлял Украину в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

СБУ пресекла оптовый канал контрабанды сигарет: стоимость одной партии достигала 10 млн грн

Напомним, Марчук начал карьеру в 1963 году – работал в Комитете государственной безопасности УССР. А 6 ноября 1991 года Верховная Рада назначила его первым председателем. Дожность занимал до 1994 года. С 3 марта 1995 года – и. о. премьер-министра, а 8 июля назначен главой правительства.

Указом президента Кучмы от 10 ноября 1999-го был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны. С июня 2003 года до сентября 2004-го – министр обороны, участвовал в урегулировании конфликта вокруг острова Тузла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: марчук экс-премьер сбу генерал коронавирус
Просмотров: 241