На 80-м году жизни умер президент Ирака Джаляль Талабани. Он скончался после перенесенного сегодня инсульта в одной из багдадских клиник.

США готовятся к вторжению в Сирию

Глава ближневосточного государства в последнее время часто жаловался на быструю утомляемость и боли в сердце.

О том, что Талабани попал в больницу по причине "резкого ухудшения состояния здоровья", сообщили ранее в его администрации. "Специализированная команда врачей сейчас заботится о президенте, подробности они сообщат позже", – цитирует Reuters их представителей, сообщает РБК.

Джаляль Талабани был избран президентом Ирака 6 апреля 2005 года при активной поддержке своего соперника Барзани, который стал президентом Курдистана. Позже, в ноябре 2010 года, Талабани был переизбран президентом Ирака. Ветеран партизанского движения курдов, он пережил войны, изгнание и боевые действия в Северном Ираке, чтобы стать первым в истории страны президентом-курдом через несколько лет после того, как был казнен Саддам Хуссейн.

Число сирийских беженцев превысило 440 тысяч

В последние годы у Талабани часто возникали проблемы со здоровьем. Он перенес успешную операцию на сердце в США в августе 2008 года, а годом ранее проходил в Иордании курс лечения от обезвоживания и истощения. Талабани периодически лечится в клиниках США и Европы. В этом году он также проходил реабилитационные процедуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент смерть ирак
Источник: Главред Просмотров: 1572