В селе Поморяны Золочевского района Львовской области вчера, 12 ноября, похоронили старейшего украинца Петра Лизана, который прожил 112 лет. Как сообщил поселковый председатель Поморян Петр Жовтанский, Лизан родился 12 мая 1900 года на хуторе Загора Золочевского района.

RIP. Политики, которых Украина не увидит в Раде

Пережил две войны и служил в Китае. В послевоенное время работал в колхозе трактористом. На здоровье особо не жаловался. У сторожила было четверо детей, 10 внуков, 25 правнуков, 3 праправнука.

Лизан последние годы жил у дочери в Зборовском районе Тернопольской области. Оттуда его и привезли в Поморяны похоронить на местном кладбище, где покоится его жена.

Топ-10 самых странных смертей 2012 года

"На кладбище собралось много людей проводить Петра Лизана, его же здесь все знали и уважали, здесь живут его родственники, были люди из соседних сел и представители от власти", - рассказал поселковый председатель.

Люди, погибшие во время занятия делом всей своей жизни

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смерть общество
Источник: Форум Просмотров: 1063