Международная правозащитная организация Freedom House констатирует продолжение снижения уровня свободы в Украине в 2012 году. Об этом идет речь в обнародованном отчете организации о состоянии свободы в мире. 

Freedom House: Коррупция для Украины опаснее, чем Россия

“Украина получила отметку снижения из-за уменьшения качества парламентских выборов, увеличения давления правительства на оппозицию, а также из-за нового закона о языках, который предоставил преимущество русскоязычной части населения, игнорируя менее многочисленные меньшинства", - объясняется в отчете. 

По данным организации, в целом за период с 2008 по 2012 год Украина утратила 16 пунктов в общей оценке, заняв шестое место по скорости снижения уровня свободы после Мали, Мадагаскара, Гамбии, Гвинеи-Бисау и Бахрейна.

Беларусь вновь включена в список стран, где существуют серьезные проблемы с политическими правами и гражданскими свободами.  Из 47 стран, которые в докладе названы несвободными, минимально возможные оценки получили Саудовская Аравия, Северная Корея, Сирия, Сомали, Судан, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Туркменистан и Узбекистан. На одну строчку выше расположились Беларусь, Китай, Куба, Лаос, Чад и Южная Осетия.

5 самых коррумпированных индустрий в мире

Так, Беларусь получила оценку 7 (наихудшая из возможных) по политическим правам и 6 – по гражданским свободам. Среди ближайших соседей Беларуси несвободной страной названа Россия, частично свободной – Украина и свободными – Латвия, Литва и Польша.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина freedom house
Источник: УНИАН Просмотров: 937