Кабинет министров Украины утвердил порядок въезда на территорию и выезда из территории оккупированного Крыма. Соответстующее постановление №367 от 4 июня размещено на сайте правительства.

Постановлением утверждают контрольные пункты въезда на временно оккупированную территорию Украины или выезда из нее: - для автомобильного сообщения: "Каланчак", "Чаплина", "Чонгар"; - для железнодорожного сообщения: "Херсон", "Мелитополь", "Вадим", "Новоалексеевка".

Читайте также: 

Согласно постановлению, въезд на временно оккупированную территорию Украины и выезд из нее осуществляется через контрольные пункты:

- иностранцев и лиц без гражданства — по паспортным документам и специальным разрешением, выданным территориальным органом ДМС;

- граждан Украины — при условии предъявления любого документа, определенного статьей 5 Закона Украины "О гражданстве Украины" или статьей 2 Закона Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины", а граждан Украины, не достигших 16-летнего возраста, — с соблюдением требований, предусмотренных для таких лиц Правилам пересечения границы гражданами Украины, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 27 января 1995 г. № 57. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым въезд территория граждане
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2844