Начальник Управления претензионно-исковой работы Юридического департамента Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Игорь Кость 1 ноября 2011 года уволен с работы.

Как известно, И. Кость подавляющее большинство времени представлял "Нафтогаз" (как гражданского истца) во время рассмотрения Печерским районным судом "газового" уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Однако на завершающей стадии этого дела он "неожиданно" был заменен другим представителем "Нафтогаза".

Именно против замены И. Костя единогласно выступали защитники Ю.Тимошенко, а сама она заявила: "Этот представитель гражданского истца делал все для того, чтобы занимать правовую позицию, объективную позицию, моральную позицию, и я думаю, что причина замены заключается в том, что прокуратуру не устраивают люди, у которых есть совесть, профессиональность, не устраивают те, кто может занимать честную и объективную позицию".

Перед тем, как И. Кость покинул зал судебного заседания, Ю. Тимошенко поблагодарила его за то, что "он был настоящим человеком на этом процессе".

Официальное основание увольнения И. Костя - "по согласию сторон".

И. Кость работал в "Нафтогазе" с 2000 года: сначала — главным юрисконсультом, потом возглавлял отдел, а с 2003 года — Управление претензионно-исковой работы Юридического департамента.

И. Кость был одним из наиболее квалифицированных юристов "Нафтогаза", который принимал участие в сложных и особо важных судебных делах. Он — инвалид войны в Афганистане 2-й группы; имеет государственные награды; является отцом двух несовершеннолетних детей (в т.ч. ребенка-инвалида)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд тимошенко газовое дело
Источник: Зеркало недели Просмотров: 620