В 2012 году объем продаж мобильных телефонов, смартфонов, стационарных телефонов и факсов (сегмент телекоммуникационного оборудования) вырос по сравнению с 2011 годом на 2,6% и составил почти 8,25 млрд грн. Об этом говорится в результатах исследования компании GfK Ukraine, пишет УНИАН.

Планшеты и смартфоны обгоняют компьютеры по продажам

В четвертом квартале рост объемов продаж мобильных телефонов, смартфонов, стационарных телефонов и факсов в целом составил 9,4% (2,4 млрд грн), при этом в четвертом квартале продолжилось падение спроса на стационарные телефоны и факсы, объемы их продаж сократились на 6% и 4% соответственно.

Среди мобильных телефонов и смартфонов превалируют последние – так, объемы продаж смартфонов в четвертом квартале 2012 года выросли на 58% по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года, и в настоящее время составляют свыше половины всего рынка. Также сохранилась тенденция к снижению цен и повышению спроса на смартфоны с двумя сим-картами.

Жертва Samsung: LG увеличила убыток в четыре раза

Мобильные телефоны занимают значительную часть рынка телеком-товаров, несмотря на сокращение их доли в 2012 году по сравнению с предыдущим. Подобно смартфонам, наибольшим спросом пользуются мобильные телефоны для нескольких сим-карт.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина продажи мобильные технологии it-технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1453