В 2013 году по всему миру будет продано свыше 1 млрд смартфонов.

Количество загрузок приложений для устройств Apple в 2012 году достигло 20 млрд -

Об этом говорится в прогнозе аналитической компании Deloitte, передает CyberSecurity.

В публикации компании говорится, что достижение отметки в 1 млрд смартфонов – это психологически важный рубеж для мобильного рынка, что говорит о его перспективности и зрелости.

В Deloitte говорят, что в 2012 году по всему миру было продано около 900 млн смартфонов (окончательные данные за 2012 будут обнародованы позже).

Согласно классификации Deloitte под категорию смартфонов подпадают мобильные устройства, оснащенные qwerty-или сенсорной клавиатурой и способные работать с интернетом.

В данных компании говорится, что на сегодня самый высокий процент пользователей со смартфонами в США – 85%, далее идет Великобритания с 79%.

Компания отмечает, что сейчас активное развитие мобильно-смартфонной области обусловлено тем, что сотовые сети по всему миру активно внедряют различные технологии высокоскоростной передачи данных.

В то же время Deloitte отмечает, что примерно 40% владельцев смартфонов не используют “умный” функционал данных устройств и применяют их в основном для звонков, sms и реже игр.

Выход же в интернет и работа с мобильными данными для них остается неизведанной территорией.

Смартфон допоможе керувати автомобілем

Большинство подобных пользователей покупают смартфоны в основном отдавая дань моде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон продажи технологии покупатели
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1343
Загрузка...
Загрузка...