В Африке появилось новое государство под названием Азания.

Как передает агентство "The Associated Press", об этом было объявлено на торжественной церемонии в столице Кении Найроби, которая выступала одним из инициаторов создания этого государства. Азания расположена в южных провинциях Сомали.

Вчера у государства появился президент. Им стал Мохаммед Абди Ганди, который в прошлом возглавлял министерство обороны Сомали.

По его словам, главная цель государства - борьба с исламистской группировкой "Аль-Шабааб", подконтрольная "Аль-Каиде". Он также сообщил, что в ближайшее время в Азании будет создано правительство и созван парламент.

Сомали последние двадцать лет находится в состоянии гражданской войны. Страна расколота на несколько частей, в каждой из которых есть свое правительство. Международно признанной властью Сомали считается Переходное федеральное правительство, однако оно контролирует лишь несколько районов столицы Могадишо

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: африка сомали азания
Источник: Левый Берег Просмотров: 1052